Cervidés souhaite vous présenter quelques membres de sa merveilleuse équipe. L’agence est menée par Audrey Lavoie, Véronique Leduc et Geneviève Vézina-Montplaisir, mais elles ne sont pas seules! Plusieurs personnes talentueuses et créatives mettent à profit leur expérience et leurs idées pour faire briller les clients de Cervidés avec du contenu de qualité. Voici quelques membres de l’équipe Cervidés.
Daph & Nico | Photo et vidéo
Daphné Caron et Nicolas Gauthier forment un duo dans la vie, comme au boulot. Elle est photographe, il est vidéaste. Passionnés par la culture culinaire et agroalimentaire québécoise, ils se spécialisent depuis quelques années dans le storytelling et documentent tout ce qui touche au terroir et à la table. Derrière leurs objectifs et la qualité de leurs images, ils humanisent, magnifient et font briller les clients de Cervidés.
Leur dernière découverte culinaire marquante
« Les crevettes nordiques entières. On a toujours été intimidé par les crustacés dont les yeux sont encore sur le corps au moment de les consommer! De passage à Montréal, on a fait une visite au Pastaga et ils étaient tellement emballés par leur arrivage tout frais qu’on s’est laissé tenter. On a mangé notre snack de crevettes-mayo-citron sur la route (on ne recommande pas le décorticage en voiture par contre!) et ça a été une révélation. Le goût est tellement différent des crevettes nordiques déjà décortiquées qu’on avait l’habitude de manger! Et que dire de la texture des petits œufs qui se trouvent au creux des pattes de la crevette, miam! »
Quelques projets sur lesquels ils ont travaillés
Aliments du Québec, Montréal en lumière, Le garde-manger du Québec
Quatre par Quatre | Direction artistique et design graphique
Catherine Gravel et Émilie Deshaies, cofondatrices du studio de design graphique Quatre par Quatre spécialisé en identité de marque et en édition, visent une approche simple, épurée, mais pleine de sens, structurée, mais souple. Chez Cervidés, ce sont elles qui mettent en page les documents que nous produisons pour nos clients et qui donnent leur vision artistique à divers projets.
Leur dernière découverte culinaire marquante
Catherine : « Tout récemment, j’ai découvert la pâte de piments des Filles Fattoush. J’ai vraiment vécu un moment de grande émotion! »
Émilie : « Ma petite copine Gaspésienne m’a récemment fait découvrir les bourgots en saumure. C’est pas mêlant j’en mange un peu comme si c’était des chips! »
Quelques projets sur lesquels elles ont travaillés
Distilleries du Québec
Daniel Raiche | Stylisme culinaire et accessoires
Daniel Raiche est un passionné du beau et du bon. À ses yeux, l’association de la nourriture et des accessoires de la table est l’occasion idéale de créer une histoire, dans laquelle les aliments expriment un langage universel. Pour Cervidés, il crée des recettes, mais aussi il assemble des assiettes appétissantes et des tablées chaleureuses mettant en valeur les produits des clients.
Sa dernière découverte culinaire marquante
« Ma dernière découverte culinaire marquante est survenue récemment lors de la production d’un livre de recettes sur la cuisine syrienne. Nous avons dégusté un plat de Kibbeh Nayyeh, une sorte de tartare relevé avec boulgour et piment et servi avec du mouhamara, un condiment à base de poivrons, de piment et de mélasse de grenade. La texture soyeuse de la viande (la viande n’est pas en dés mais pratiquement réduite en purée) ainsi que les arômes relevés, acides, sucrés et salés font de ce plat une expérience gustative inoubliable. »
Quelques projets sur lesquels il a travaillé
Aliments du Québec, Antoine.ca
Lucie Pagès | Gestion de projets et des communications
Formée en production médiatique et passionnée par la culture culinaire, Lucie aime les projets et les communications bien ordonnés. Toujours à l’écoute des besoins des membres de ses équipes, elle prône la collaboration harmonieuse. Elle gère les réseaux sociaux de Cervidés et veille à l’accomplissement fluide des projets de l’agence.
Sa dernière découverte culinaire marquante
« Pas plus tard que la semaine dernière, en livrant le nouveau numéro Caribou chez Peluso, j’ai découvert le doux cidre : Églantine de chez Fleuri Cidres biologiques. Son acidité pétillante a comblé mon 5 à 7 ensoleillé. Côté nourriture, l’été dernier j’ai récolté des fleurs de courgettes dans le potager d’une amie, que j’ai cuisiné dans une sauce aux arachides…wow! C’était décadent.
»
Quelques projets sur lesquels elle a travaillé
Montréal en lumière
Vincent Fortier | Révision
Vincent c’est l’œil de lynx de Cervidés! C’est un passionné de la culture culinaire et de l’édition. Il fait d’ailleurs partie des cofondateurs du magazine Caribou. Rapide et efficace, il permet aux textes rédigés par l’équipe de rédacteurs de Cervidés d’être encore plus clairs, précis et intéressants à lire.
Sa dernière découverte culinaire marquante
« Les gins Mugo (Distillerie Mitis) et Sophia (Distillerie du Quai); le griot et les beignets au plantain du resto Kwizinn; les aubergines style Dongbei de Chez Chili; le vin de pissenlit fabriqué avec mon ami Jamie; les biscuits aux brisures de chocolat de Lesley Chesterman; les scones gingembre-pacanes et la soupe saucisse et haricots de ma voisine et amie Amélie. »
Quelques projets sur lesquels il a travaillé
Le garde-manger du Québec, Distillerie du Québec, Montréal en lumière
Plusieurs autres personnes, dont plusieurs rédacteurs et photographes font partie de la grande famille Cervidés. On vous les présente bientôt!
Crédits photo : Geneviève Vézina-Montplaisir